Recette de lait de coco fait maison.

Vous êtes vous déjà demandé comment faire vous-même votre lait de coco au lieu de consommer celui en conserve qui est pauvre en bons gras et qui est en conserve ?

La noix de coco est traditionnellement consommée dans le Pacifique Sud et en Asie.

Le lait de coco maison est beaucoup plus riche en vitamines, minéraux, enzymes, nutriments et minéraux et contient beaucoup plus de vitamine C, B,  niacine, thiamine, acide folique.

De plus, le lait de coco fait maison contient de la vitamine E liposoluble, qui ne se retrouve pas dans le lait du commerce.

Puisque faire du lait de coco maison est si facile, oubliez les conserves et procurez vous plutôt une noix de coco fraiche dans la plupart des épiceries.

Ingrédients (+/- 1 litre):

2 noix de coco brunes (choisissez celles contenant du liquide).
3 à 4 tasses (750ml à 1l) d’eau très chaude et filtrée.

Préparation 20/30 minutes.

Percer les yeux de la noix de coco avec un couteau et vider l’eau dans un bol.

Emballer la noix de coco dans une serviette et la casser avec un marteau.

Détacher la chair en prenant soin d’éliminer la fine pellicule brune qui la recouvre.

Mettre la chair et l’eau de coco dans un mixer/robot et ajouter l’eau chaude.

Mixer (+/- 5 min) jusqu’à la consistance du lait désiré (+/- crémeux).


Voici une alternative plus rapide dont le lait dépendra de la qualité de la noix de coco et de la façon dont elle aura été déshydratée  :

Donne 250ml de lait de coco.

375 ml d’eau filtrée
220 gr de noix de coco râpée non sucrée et non sulfurisée

Chauffer l’eau mais ne pas l’amener à ébullition.

Mettre la noix de coco dans un robot ou un mixer, y ajouter 250ml d’eau chaude et mixer pendant 2/3 minutes.

Filtrer le lait au travers d’une passoire recouverte de 4 épaisseurs de linge à fromage et presser afin d’extraire le plus de lait possible.

Remettre la pulpe dans le robot et ajouter le reste d’eau chaude, mixer et filtrer à nouveau.


Régalez-vous

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