Quel saumon choisir?

Devant la multitude de choix de saumons dans nos supermarchés, il est parfois bien compliqué de savoir lequel est bon pour notre santé et lequel il faut à tout prix éviter.

Ne pas acheter de saumon d’élevage parce que:

- ce saumon est nourrit d’aliments inhabituels comme le maïs qui peut contenir des OGM.

- Le saumon est un animal carnivore, donc les grains sont mauvais pour sa santé.

- Il peut être traité avec des antibiotiques.

- Il contient des quantités dangereuses de molécules pouvant causer le cancer comme les  PCB, les dioxines, et les PBDEs (ces dernières perturbent le système hormonal).

C’est pourquoi il est important de consommé du saumon sauvage qui est beaucoup plus riche en oméga 3.

A savoir:

- Le saumon de l’Atlantique est toujours un saumon d’élevage.

- Le saumon du Pacifique est toujours sauvage.

Mais attention le saumon de l’Atlantique et celui de l’Alaska ne proviennent pas du même endroit!

En effet, l’élevage de poissons est illégal en Alaska.

Lorsque vous verrez Alaska, pensez donc "poisson sauvage", naturel et sain.

Pratiquement tout ou sinon tout le saumon en conserve provient de l’Alaska. La bonne nouvelle est que ce saumon est le moins cher de tous!!!

0 Commentaires:

 

Nutrition et Santé ! | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates