Les produits raffinés sont-ils dangereux?

"Pour des raisons de rentabilité commerciale et de marketing, l'industrie alimentaire ne distribue plus sur le marché que des aliments "raffinés", sans doute, parce que, dans l'inconscient des consommateurs, le raffinage des aliments, est confondu avec le raffinement des goûts et des mœurs."

Si je vous dis "sucre blanc, sel de table, riz blanc, farine de blé,..." qu'ont tous ces aliments en commun?
Ils sont tous «raffinés» en effet, mais sont-ils meilleurs pour la santé?

Mais pourquoi raffiner ?

Le but principal de cette pratique est de prévenir l'altération des aliments, en supprimant des substances réactives afin de pouvoir les stocker facilement.

Ceci était peut-être légitime lorsqu'il fallait prévenir les risques de famine mais de nos jours, cette nécessité a été satisfaite par l'ère industrielle.

Il suffit de stocker raisonnablement et d’employer des produits frais non dénaturés.

Conséquences ?


Les aliments raffinés n'apportent que des "calories vides" car ils sont très appauvris en vitamines, oligo-éléments et nutriments indispensables pour une bonne assimilation.

Il est donc absurde de raffiner des aliments car leurs calories et leurs matériaux nutritionnels se comportent alors, en parasites plutôt qu'en alliés.

Refusez donc tous ces aliments préjudiciables à long terme car ils favorisent en effet, l’apparition de la plupart des maladies, comme le cancer, l’obésité, la haute pression,...

Conclusion :

Évitez de consommer des aliments raffinés car ce procédé dénature les aliments et favorise l’apparition de la plupart des maladies.

Références:

- Raffinage des céréales,du sucre, du sel, des huiles,...aliments dénaturés.
- The oiling of America.
- Replacing Refined Sugars with Natural Sugars One Step At a Time.
- Replacing White Flour with Whole Grains in Four Simple Steps.
- What Causes Heart Disease?
- Near-sightedness appears linked to excess sugar in diet.
- How carbohydrates &obesity are linked: the kind, not the amount.
- Refined foods.

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