Scampis coco-lime.

Voici une recette santé avec un petit accent exotique.

3 limes.
1kg de crevettes sauvages crues.
400 ml de lait de coco (le + gras et le – sucré).
1/3 de tasse (20gr) de noix de coco râpée non sucrée et si possible non sulfurisée.
Huile de coco.
Sel, poivre.


Zester 1/2 lime.

Presser les 3 limes.

Mettre les crevettes pelées dans un bol et ajouter le lait de coco, et les ¾ du jus de lime. Bien mélanger et réfrigérer pendant 30 minutes.

Dans une poêle, faire revenir légèrement la noix de coco râpée. Lorsqu’elle commence à brunir, retirer du feu et réserver.

Huiler une poêle et faire revenir les crevettes dans leur marinade.

Saler, poivrer, ajouter les zestes et la noix de coco râpée.

Servir avec du riz brun par exemple.
 

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