Ghee ou beurre clarifié.

Beurre ou beurre clarifié, mais quel est la différence ?

Le processus de fabrication du beurre clarifié consiste à enlever les protéines du lait, ne laissant que la matière grasse.

Grâce à ce processus, ce beurre peut être servi aux personnes sensibles aux produits laitiers.

Il est excellent pour la cuisson, car il ne brûle pas et ne produit pas de substances cancérigènes.

Il est important d'utiliser du beurre provenant de vaches élevées et nourries en pâturages.

En effet les pesticides largement utilisés dans l'agriculture se concentrent dans les graisses animales.

Le beurre clarifié a un délicieux goût de noisettes.

Vous pouvez l'utiliser de plusieurs façons: pour frire, pour faire revenir, pour mettre sur les légumes avant de les manger, sur du pain à la place du beurre, etc.

Vous trouverez la recette dans la section cuisine.

4 Commentaires:

Anonyme a dit…

Quels sont les avantages et désavantages du beurre clarifié par rapport à l'huile dans les préparations chaudes, bien entendu (je ne me vois pas mettre de l'huile sur mes tartines le matin)?

K1000

Tine a dit…

Le beurre clarifié est plus digeste que le beurre.

Il supporte des températures très élevées permettant également de frire oignons et échalotes.

Ses utilisations sont les mêmes que le beurre normal à la différence qu'il est à 100% de matières grasses. Donc, pour les personnes intolérantes aux protéines du lait, c'est parfait.

Le beurre clarifié se conserve sans réfrigérateur contrairement au beurre classique (seule condition : le maintenir dans un récipient hermétique à l'abri de l'oxydation)

Le beurre clarifié possède un arôme de noisette et il a la propriété de développer la saveur des épices.

Heureuse d'instruire en famille a dit…

par contre il s'agit bien de graisses saturées et de cholestérol?

Tine a dit…

Oui le beurre clarifié contient seulement du gras saturé et du cholestérol en plus de vitamines liposolubles.

 

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