2 recettes de sauces chili fermentées (style tabasco et sambal olek)

Cette sauce forte est très riche en saveur qui sont bien plus subtiles et saines que les saveurs commerciales.

La recette:

- 3 livres de piments forts style Jalapenos, Serranos.
- 4 à 6 éclats d’ail pelés et émincés.
- 2 cc/ct de sel non raffiné.
- ¼ de tasse / ml de petit lait frais.

Couper la queue des piments en laissant le bout vert.

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Mettre cette pâte dans un bocal en verre bien fermé (style pot Masson)et laisser fermenter à température ambiante entre 5 à 7 jours.

Vous remarquerez de petites bulles qui sont un signe d’une bonne fermentation !

Egoutter le contenu du bocal à l’aide d’une passoire en pressant bien la pâte pour en extraire tout le liquide.

Mettre le liquide (tabasco) dans une bouteille en verre et la pâte (sambal olek) dans un bocal en verre.

Les 2 se conserveront plusieurs mois au réfrigérateur

1 Commentaires:

texmex a dit…

Cool je ne m etais jamais posée laquestion du comment faire, merci pour la recette.

 

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