Manger ou ne pas manger des produits génétiquement modifiés, c’est une question de choix. En tout cas, ça devrait l’être.
Mais si ça n’est pas indiqué sur l’étiquette, comment pourrait-on choisir? J’ai reçu récemment une information fort intéressante: même si ça n’est pas écrit noir sur blanc, il y a une façon de savoir si les fruits et légumes qu’on achète sont de culture conventionnelle ou biologique, ou si ce sont des produits transgéniques.
Sur la peau de chaque fruit et légume individuel doit ce trouver un autocollant (celui qui nous fait tant rager parce que la colle est vraiment trop adhérente) avec plusieurs chiffres indiquant comment ils ont été produits :
- Un nombre à 4 chiffres signifie que l’item est produit selon les normes conventionnelles.
- Un nombre à 5 chiffres commençant par 9 signifie que l’item est biologique.
- Un nombre à 5 chiffres commençant par 8 signifie que l’item contient des OGM.
Je n'ai pas réussi à trouver de source mais ces petits codes m'ont néanmoins aidés à acheter "vraiment bio" et "sans OGM"!
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