Voila encore une recette étonnante qui nous a été offerte par Nathan Donahoe et qui m'a épatée par sa simplicité et son goût délicieux !
Cette mozzarella est, il est vrai, un peu moins élastique mais tout aussi délicieuse car elle contient toutes les vitamines et minéraux généralement détruits par la cuisson.
Voici donc une recette qui ne vous prendra que 5 minutes de votre temps et vous n'aurez besoin que de 2 ingrédients !
De plus, si vous avez la chance de pouvoir vous procurer du lait cru de bufflonne, votre mozzarella n'en sera que meilleur.
La recette:
- 1 litre de lait bio cru de vache ou de bufflonne.
- 1/2 tasse/125 ml de petit lait maison ou 1 tasse/250 ml de jus de citron bio frais.
- Sel non raffiné (optionnel).
Chauffer le lait dans une casserole, à une température maximum de 102° F/38,8°C (Température du corps de la vache) en mélangeant constamment.
Ajouter le petit lait/jus de citron/vinaigre tout en continuant à mélanger.
Une fois que le lait se sépare et forme des morceaux de fromage coagulants, retirer du feu.
Prélever tous les morceaux de fromages et presser les ensemble afin d'en extraire tout le petit lait (veillez à avoir vos mains extrêmement propres).
Laisser égoutter la mozzarella dans une passoire fine.
Ajouter du sel au goût et malaxer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule.
Soyez vigilant en coupant des tranches, cette mozzarella ce casse facilement du fait qu'elle ne soit pas pasteurisée.
Vous pourrez la conserver tel quelle dans un plat bien hermétique au réfrigérateur afin de la refroidir.
Bon appétit.
3 Commentaires:
Attention cette recette ne fonctionne pas avec du lait pasteurisé !
Sûr sûr sûr sûr je vais essayer!
Honnêtement, elle est trop bonne !
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