Célébrons l'été : recettes de batons glacés maison

Nous sommes tous au courant que les bâtonnets glacés du commerce contiennent principalement de l'eau non filtrée, du sucre raffiné, des colorants et saveurs artificiels!

Voici donc 3 différents types de recettes santé dont vous et vos enfant, pourrez abuser sans culpabilité.

Laissez donc libre cours à votre imagination !

De plus, j'ai été séduite par l'idée des moules en verre si simple à réaliser avec de petits pots Mason ou autres pots en verre !

Vous devez tout d'abord savoir que si vous faites un jus de fruits et que vous ne le consommez pas immédiatement, les vitamines et minéraux disparaitront alors qu'en en faisant une purée au blender/mixer, ceci ne sera pas le cas.

Recettes:

Simple citron:

Le jus de 1 à 2 citrons bio
Eau filtrée
Stévia au goût
Cannelle, menthe, zestes de citron (optionnel)

Remplir les moules avec la limonade et surgeler au minimum 4 heures.

Glaçon au fruits rouges:

1 tasse de petits fruits rouges
2-5 CS/CT d'eau filtrée
Stévia ou miel cru au goût (optionnel)

Mettre tous les ingrédients dans un blender/mixer jusqu'à la consistance désirée.

Remplir les moules et surgeler au minimum 4 heures.

Smoothies glacé :

¼ de tasse de yaourt.
30-60 mL de crème crue.
1 jaune d’œuf cru.
Banane ou autres fruits au choix.

Stévia ou miel cru au goût (optionnel)

Mélanger tous les ingrédients dans un blender/mixer jusqu'à la consistance désirée.


Remplir les moules et surgeler au minimum 4 heures.

Régalez-vous et profitez de l'été.

Lien:

- les glaces crues

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