Les grands principes de la nutrition.....…Que ne pas faire ?
NE PAS :
- Consommer des aliments industriels comme les biscuits salés et sucrés, les plats préparés, les jus ou sodas, les préparations toutes faites…. En bref lire les étiquettes !
- Consommer des sucrants raffinés comme le sucre, le dextrose, le glucose, le sirop de mais et les jus de fruits.
- Consommer de la farine blanche, du riz blanc et tous produits à base de ceux-ci.
- Consommer des huiles et des gras hydrogénés ou partiellement hydrogénés.
- Consommer des huiles végétales raffinées faites à base de soja, maïs, canola/colza.
- Consommer des aliments frits dans de l’huile polyinsaturée ou dans l’huile hydrogénée ou partiellement hydrogénée.
- Consommer une diète exclusivement végétarienne; les produits animaux apportant de nombreux nutriments absents dans les végétaux.
- Consommer des produits laitiers pasteurisés voire même ultra- pasteurisés, écrémés ou en poudre.
- Consommer des noix et grains mal préparés et devenus rances comme l’on les retrouve dans les barres granolas et les céréales extrudées pour le petit déjeuner.
- Consommer des fruits et légumes qui sont cirer et irradiés et souvent pleins d’OGM ainsi que des fruits et légumes en conserve.
- Consommer des additifs alimentaires artificiels, spécialement le MSG, l’aspartame. La plupart des soupes, sauces et bouillons commerciaux en contiennent même si l’étiquette ne le mentionne pas.
- Consommer de la caféine comme dans le café, le thé et le chocolat.
- Consommer des aliments contenant de l’aluminium tel que le sel commercial, la levure chimique et les antiacides.
- Employer de déodorants ou d’équipements de cuisine contenant de l’aluminium.
- Consommer des vitamines synthétiques et tous aliments en contenant.
- Boire de l’eau fluorée (bouteilles et robinet).
- Utiliser de four à micro onde.
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