Les grands principes de la nutrition.....…Que faire ?
- Manger entier, manger naturel.
- Ne manger que des aliments périssables mais avant que ceux-ci ne soient périmés !
- Manger de la viande élevée de façon naturelle (incluant la volaille, l’agneau, le poisson, les fruits de mer, les organes et les œufs).
- Boire et manger des produits laitiers entiers provenant de vaches élevées en pâturages, de préférence crus et/ou fermentés (ex: yogourt entier, beurre fermenté, …).
- N’utiliser que des gras et des huiles traditionnels incluant le beurre et les autres gras animals, l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile de lin, extra vierge et pressée à froid.
- Manger des fruits et légumes de préférences biologiques.
- Limiter votre consommation de fruits à 1 ou 2 par jour.
- Éviter les grains et préférer le quinoa, le riz sauvage, L’amarante, …
- Acheter vos noix ( cajou, pécans,…) vraiment crues et préparer les en les faisant tremper et germer afin de désactiver les inhibiteurs d’enzymes.
- Consommer des légumes fermentés (salsa, choucroute,…) sur une base régulière.
- Préparer vos bouillons (poulet, bœuf, poisson, …) maison et incorporer les régulièrement dans vos préparations.
- Employer toujours de l’eau filtrée surtout pour cuisiner.
- Utiliser du sel non raffiné.
- Faire sa propre vinaigrette maison en employant du vinaigre non pasteurisé et de l’huile d’olive et/ou de lin.
- Utiliser des sucrants naturels non raffinés (stévia, miel cru, sirop d’érable,…) avec modération.
- Ne consommer que du vin et de la bière biologique et ce avec modération.
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