Salsa.

Voici une recette simple et délicieuse que vous aurez toujours prête sous la main pour accompagner vos chips maisons ou pour garnir vos plats.

Ingrédients pour 1 litre:

4 tomates italiennes, pelées, épépinées et coupées en petits dés.
2 oignons de taille moyenne, coupé en petits dés.
1/2 poivron jaune.
1 piment doux.
1 piment fort (jalapeno).
4 éclats d'ails pelés et émincés.
Coriandre (au goût).
1 CC d'origan séché.
Le jus de 2 citrons.
1 CT/CS de sel.
4 CT/CS de petit lait maison.
Eau filtrée.

Placer tous les ingrédients dans un bocal.

Tasser doucement le tout avec un pilon en bois et couvrir d'eau en laissant 3cm de vide.

Bien fermer le bocal et le laisser reposer +/- 2 jours sur le comptoir de la cuisine avant de le réfrigérer.

La salsa pourra être consommée immédiatement mais elle se bonifiera néanmoins avec le temps!

Bon appétit.

2 Commentaires:

minou a dit…

hello,
j'habite 1 pays chaud....dois je laisser la sauce 3 jours en dehors du frigo ou dois reduire le temps de fermentation?
Mmmmmmmm
Minou

Tine a dit…

En fait l'idéal dans ton cas est de laisser fermenter ton bocal une journée avant de le tester et s'il est prêt tu le mets au frais sinon tu le laisses une autre journée !

Comment savoir:
A l'ouverture de ton bocal, tu dois entendre un "POP", le liquide pétillera légèrement et ta salsa aura tendance à avoir un petit goût sure/fermenté.

 

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