De nos jours, le déjeuner typique des Nord-américains consiste en un bol de céréales qui sont produites par un procédé appelé extrusion....
L’extrudeuse est une machine industrielle qui produit de petits flocons et toute sorte de formes en employant la compression à haute température.
Le raffinage, non seulement dénature et appauvrit l'aliment, mais transforme ses vertus en pathogènes.
L’industrie des céréales a réussi à convaincre la FDA (Food and Drug Administration) que les grains extrudés avaient les mêmes propriétés que les grains non extrudés et elle s’est par la même occasion assurée qu’aucune étude n’ai été publiée sur les effets de l’extrusion de l’alimentation que ce soit chez les animaux ou chez les humains.
Cependant, deux études animales non publiées démontrent que les grains extrudés sont toxiques, particulièrement pour le système nerveux.
Des millions d’enfants commencent leur journée avec un bol de céréales extrudées.
Les fragments de protéines toxiques contenues dans ces céréales expliqueraient-ils pourquoi tant d’enfants souffrent actuellement de problèmes de concentration et d’apprentissage ?
De plus, il faut savoir que ces céréales contiennent énormément de sucres très souvent raffiné!
Références:
- Be kind to your grains...and your grains will be kind to you.
- Food to tantalize toddlers & preschoolers.
- Dirty secrets of the food processing industry.
0 Commentaires:
Enregistrer un commentaire