Voici une mayonnaise économique, simple à faire, sans produit toxique et qui se conservera jusqu'à deux mois!
Ingrédients:
1 œuf entier à température de la pièce.
1 jaune d'œuf à température de la pièce.
1 CC de moutarde style Dijon.
1 1/2 CT/CS de jus de citron frais.
1 CT/CS de petit lait maison.
250 ml d'huile de première pression à froid (olive, coco, tournesol, sésame ou un mélange de certaines de ces huiles).
Sel, poivre ou autre.
Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le robot culinaire et mélanger le tout pendant 30 secondes.
Ajouter l'huile en filet pendant que le robot fonctionne et ce jusqu'à l'obtention de votre mayonnaise.
Rectifier l'assaisonnement.
Saviez-vous que le petit lait permet de conserver votre mayonnaise maison jusqu'à deux mois.
Il suffit de la couvrir d'un linge propre et de la laisser sur le comptoir pendant 7 heures avant de la réfrigérer!
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