En cette veille de Pâques, voici une recette facile, délicieuse et rapide, ainsi qu'une excellente alternatives aux œufs et autres friandises pas très santé du commerce.
La recette:
- 2 tasses et demi d’amendes crues (ou de farine d’amendes non blanchies).
- ¾ de tasse de cacao cru en poudre.
- ½ tasse de noix de coco râpée et non sulfurisée.
- 1 CC/CT d’extrait de vanille.
- 1 pincée de sel non raffiné.
- 1 tasse de dattes dénoyautées.
- 2 CS/CT d’huile de noix de coco pressé à froid.
Mixer tous les ingrédients ensemble dans le robot jusqu’à ce que tous les ingrédients forment une pâte homogène.
Étaler la pâte sur 3 cm de hauteur et réfrigérer toute une nuit.
Couper des carrés et régalez-vous.
Ps: Vous pouvez les entreposer pour quelques heures hors du frigo et ceux-ci seront moelleux à souhait.
7 Commentaires:
Salut Tine... est ce que je peux aussi utiliser des amendes trempees la veille?
Bien sur, tremper les amendes dans de l'eau avec du bon sel (non raffiné), éliminera les enzymes non digestibles !
En fait j hesitais du fait qu elles seront mouillees mes amendes.... C est pas paques mais je vais m y mettre a l oeuvre toute a l heure:)) merci!
Idéalement tu dois les faire déshydrater avant de les employer! Un four a la température la plus basse fera l'affaire si tu n'as pas de déshydrateur!
Non malheuresement je n ai pas de deshydrateur... mais mon chauffage le fait aussi pour le moment :)) C etait un vrai regal! J en ai refait hier... Merci pour la recette!
Bonjour, j'ai testé cette recette elle est délicieuse! Merci bcp! Combien de jours peut-on conserver ce gâteau? Conservation au réfrigérateur obligatoirement?
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