Pourquoi plutôt choisir un vin bio ?










Savez-vous qu'une bouteille de vin traditionnel peut contenir jusqu’à 250 différents produits chimiques.

Comme vous le savez déjà surement, je suis très consciencieuse à propos de ce qui entre dans mon corps ou celui de ma famille proche.

Je bois du vin occasionnellement mais je refuse d’ingérer des pesticides ou des métaux lourds.

Depuis que les raisins (ici en Amérique du Nord en tout cas) font partie de la liste des 12 fruits et légumes sur lesquels on répend des pesticides, je n’achète plus que des raisins bio et donc du vin bio !

Je veux également éviter les sulfites non naturels qui donnent aussi souvent si mal de tête !

De ce fait et avec toutes les évidences actuelles démontrant que les pesticides sont cancérigènes j’avais très envie de partager mon choix avec vous !

1 Commentaires:

Anonyme a dit…

Ici , en Europe , la difficulté tient aussi aux subtilités de l'étiquette . La précision de la culture bio ne tient que sue la culture mais pas sur les suites . la récolte , la vinification , la mise en bouteille . Au bout du compte tu sais pas ce que tu bois !!!

 

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