Sans commentaire !
Pour les sceptiques (et oui, il y en aura toujours), voici un tableau décrivant les meilleures sources de vitamines et minéraux.
De plus, c'est dans la viande bio et provenant d'animaux nourris en pâturage que vous en trouverez le plus grand nombre!
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8 Commentaires:
Intéressant. Toutefois, je me vois mal manger du foie de boeuf cru (par goût principalement) pour garder toutes les vitamines.
Dès que je peux, je consomme des abats, le foie bien sûr, mais aussi la langue, les gésiers de volaille, etc.
Cru ou pas trop cuit est l'idéal mais je te comprend.
Une solution quand tu prépares des potages maison est de gratter avant de servir et feu fermé, quelques cuillères à soupe de foies (cru et congelé) qui se dissoudra instantanément avec la chaleur et ni vu ni connu ton potage sera pleins de bonnes vitamines!
Le fait de manger de la viande nécessite obligatoirement d'assassiner un animal, qu'il soit bio ou non !
Or, le lobby de la consommation animal, les grandes sociétés industrielles nous cachent qu'en vérité la viande rend malade...
Mais plutôt que de m'étendre ici, visez plutôt cette vidéo :
http://www.youtube.com/watch?v=bx7mbMNAx-8
...et aussi nos articles sur le végétarisme :
http://codex-alimentation.blogspot.com/2011/03/les-premiers-pas-dans-le-vegetarisme.html
Merci Martine pour tes conseils, je sens que je vais me régaler, déguster tout ça :)
More for life, je suis d'accord avec toi que la viande qui est élevée dans des conditions atroces et inhumaines causent la maladie. Mais une viande bio et élevée en paturage est tres santé. Malheureusement la vidéo dont tu es réfère est une pure propagande végétarienne. Lorsque le présentateur mentionne que la seule cause des carences nutritionnelles est la consommation de viande, c'est poussé l'affirmation à un ridicule. Il devient clair que les preuves biochimiques et anthropologiques confirment que l'homme est fait pour consommer de la viande. Et si tu étudies sérieusement les études du Dr Weston Price, tu vas réaliser que les protéines animales (viande ou poisson) sont primordiales pour une santé optimale. En plus, il n'y a aucune étude sérieuse qui a déclaré que le régime végétarien est supérieur. En fait, la science nous dit que le régime de type paléolithique est la meilleure pour la santé. Savais tu que 50% des femmes végétariennes ont une espérance de vie réduites de plusieurs années? Et savais tu que le soja consommé par le végétariens causent de sérieux problèmes de cancer, de thyroide et neurologiques? Et savais tu que la culture de grains (pour le régime végétarien)tue en moyenne 10 animaux par acre de grains cultivés? Alors qu'un animal élevé de la meilleure facon tue seulement un animal, celui tué pour sa nourriture.
Les végétariens croient que le bénéfices apportés par ce régime vient du fait qu'ils ont arrêté de manger de la viande. Mais je te parie quand ces mêmes personnes ont aussi arrêté de manger les produits industriels et autres produits toxiques. Comment alors est sur que les bénéfices ne proviennent pas de l'arret de la consommation de ces produits raffinés?
En gros, si tu étudies bien la question sous toutes ces angles et d'une facon objective, tu vas réaliser que la viande ou les protéines animales sont requises pour une santé optimale.
Et peux tu m'expliquer pourquoi 75% des végétariens retournent à une diète omnivore?
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/07/18/why-do-exvegetarians-outnumber-current-vegetarians-three-to-one.aspx
Surement parce que leur corps leur dit qu'ils doivent manger de la viande pour subsvenir à leurs besoins.
De rien, Sylvain et oui STP régale toi ! (cela marche avec ma fille de 3 ans)
Quoi qu'il en soit, il aura toujours un monde de différence entre les convictions nutritives, les allégations médicales (ou autres), les goûts - et les couleurs - et la pratique quotidienne.
Et sinon sCeptique, c'est mieux, par contre :)
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