Pourquoi éviter les batteries de cuisine en aluminium ou en acier inoxidable ?

Même si vous essayez de vous débarrasser des métaux lourds et des produits toxiques présents dans votre cuisine, vous pourriez ne pas être au bout de vos peines !

En effet, après le téflon, l'aluminium et l'inox sont désormais au banc des accusés.

Les casseroles et les poêles en aluminium ne sont pas recommandées pour la cuisson, si vous souhaitez atteindre un jour, l'âge de la pension!

Il est aujourd'hui bien connu que l'aluminium est fortement impliqué dans
la maladie d’Alzheimer.

Les gens appréhendent plus la maladie d'Alzheimer que le cancer et les maladies cardiaques et ce pour de bonnes raisons!

L’aluminium est un neurotoxique qui peut être à l’origine de démences dégénératives, de fragilisations osseuses ou d’accidents cardiaques, car il s’accumule dans le cerveau, les os et les muscles.

L'aluminium est un métal "réactif", ce qui signifie qu'il réagit et se corrode avec les aliments salés et/ou acides (Tomates, vinaigre, citron,...) en libérant des composés toxiques dans ceux-ci.

Passons maintenant à l'acier inoxydable,

Contrairement à la croyance populaire, l'inox n'est pas non plus un métal inerte.

Tous matériel de cuisine en inox, est un alliage de nickel, chrome, molybdène, carbone et plusieurs autres métaux.

Mercola offre également une bonne batterie de cuisine (www.mercola.com).

Mais, le meilleur choix reste la fonte ou la fonte émaillée style "Le Creuset".

Références:

- Les dangers de l'aluminium et du mercure.
- ALUMINIUM - ALZHEIMER
- Alzheimer's & Aluminum Toxicity.

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