Faire son Kombucha-thé!

Voici la recette du fantastique et délicieux kombucha-thé.

Ingrédients :

- Eau filtrée.
- Thé vert ou noir bio.
- Sucre en poudre/miel.
- Champignon Kombucha.
- Jus de fruits bio.
- Gaze/linge propre

Mettre 1 litre d’eau et 140g de sucre dans une casserole (si vous utilisez du miel, ajouter ce dernier seulement après refroidissement.)

Faire bouillir et y faire infuser le thé 15 minutes (plus longue est l’infusion, mieux c’est).

Mettre le thé refroidi dans un récipient non métallique et y ajouter le jus de fruits (optionnel) et le champignon Kombucha sur le dessus.

Recouvrir le contenant d'un linge (gaze/linge propre fixé avec un élastique) pour éviter les poussières mais laisser passer l'air.

Placer le récipient de fermentation à un endroit calme et chaud pendant quelques jours en goûtant de temps en temps.

L'air frais et la chaleur sont importants.La lumière n'est pas nécessaire et la lumière vive du soleil est même nuisible.


Le kombucha est prêt lorsqu'il est devenu légèrement pétillant et acidulé.

Mettre le kombucha dans des bouteilles en verre  et réfrigérer.

Entreposer votre champignon dans un récipient contenant du thé sucré, ou recommencer immédiatement un autre lot.

1 Commentaires:

CABANOFERRET a dit…

Merci pour cette recette, mais faut-il remettre les champignons utilisés ou d'autres champignon dans le thé vert près fermentation ?

 

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