Recette du Beet Kvass.

Voici une boisson délicieuse, pleine de propriétés curatives.





Ingrédients:

3 betteraves bio, pelées et grossièrement découpées.
¼ de tasse/65 ml de petit lait cru maison.
1 CT/CS de sel.
Eau filtrée.

Placer les betteraves, le petit lait et le sel dans un pot en verre de 2 litres.
Remplir le récipient avec de l’eau filtrée.

Bien mélanger, fermer le récipient et le laisser reposer 2 jours à température ambiante avant de le réfrigérer.

Quand presque toute la boisson sera bue, remplir le récipient d’eau une deuxième fois et votre nouveau Beet Kvass sera simplement un peu moins fort.

Attention: Ne pas employer de betteraves râpées dans la préparation, car elles rejettent beaucoup plus d’eau, ce qui provoquerait une fermentation trop rapide qui favoriserait la production d’alcool et non d’acide lactique.

Vous pouvez remplacer les betteraves par un ou plusieurs autres légumes(carottes, gingembre,...) et ajouter des épices (ail, aneth,...)et ce, pour varié les plaisirs.

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