Véritable bible de la nutrition traditionnelle, ce livre transmet un message qui peut encore paraître surprenant pour certains : les gras animal et le cholestérol sont des facteurs essentiels...
dans notre alimentation.
Ils sont nécessaires pour une bonne croissance, un bon fonctionnement du cerveau et du système nerveux, mais aussi pour lutter contre la maladie et garder un niveau d’énergie optimal.
Dans son livre, Sally Fallon dénonce les mythes de l'engouement pour l’alimentation actuelle, faible en gras.
Elle nous rappelle qu’une alimentation saine est à la fois riche en nutriments et délicieuse.
Les sujets sont assez variés, ce livre traite de thèmes bénéfiques pour la santé, tels que les avantages des bons gras (beurre, huile de noix de coco, etc), les dangers du végétarisme et des aliments modernes à base de soya.
Elle mentionne aussi les avantages des grains entiers germés et fermentés, les pour et les contres de la consommation de lait et l’alimentation appropriée pour les bébés et les enfants, ainsi qu’une multitude de recettes très variées.
Dites-nous ce que vous avez pensé de ce livre!
1 Commentaires:
Un super livre à garder tout prêt, dans la cuisine.
Enregistrer un commentaire