Choucroute maison.

Voici une délicieuse recette que vous pourrez préparer lorsque c'est la saison des choux et que vous pourrez conserver en bocal (style pots mason)dans un endroit frais (ou au réfrigérateur) pendant quelques mois voire plusieurs années.

Ingrédients:

1 chou de taille moyenne.
4 CS/CT de petit lait maison.
1 CC de sel
Épices (cumin, aneth, girofle,...) au goût.

Haché manuellement le chou et y ajouter le sel.

Laisser reposer quelques heure (si possible)en le recouvrant d'un linge propre.

Ajouter le petit lait et remplir le bocal en laissant 3cm de vide.

Tasser doucement le chou avec un pilon en bois.

Bien fermer le bocal et le laisser reposer +/- 3 jours sur le comptoir de la cuisine avant de le réfrigérer.

La choucroute pourra être consommée immédiatement mais elle se bonifiera néanmoins avec l'âge!

Bon appétit.

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