Recette de fromage à la crème (genre Phyladelphia).


Voici une superbe recette très simple pour faire votre propre fromage à la crème et ce à base de lait cru !

- 2 litres de lait cru (provenant de vaches élevées en pâturage).
- Épices (ail, oignons, fines herbes, sel, poivre, etc).


Mettre le lait dans un grand bocal en verre bien fermé et le laisser reposer à température ambiante de 1 à 4 jours jusqu'à ce qu'il ai caillé.

Disposer une passoire recouverte d'un linge à fromage sur un grand bol en verre et laisser égoutter jusqu'à ce que le fromage soit bien sec !

Le petit lait coulera dans le bol et le fromage à la crème sera prêt.

Réfrigérer le petit lait dans un pot et conserver le fromage à la crème dans un plat hermétique en l'assaisonnant à votre gré.

Le fromage à la crème se conservera pendant une semaine au frigo et le petit lait pendant 6 mois.

2 Commentaires:

texmex a dit…

Pourquoi ne pas utiliser de la presure?

Tine a dit…

Tu peux aussi mais cela n'est vraiment pas nécessaire !

 

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