tag:blogger.com,1999:blog-1550669714198714401.post5270405090530429925..comments2023-09-29T09:14:42.121-04:00Comments on Nutrition et Santé !: Le sucre, les sucrants et leurs effets.Tinehttp://www.blogger.com/profile/17021921501346994923noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1550669714198714401.post-61859726367716512162010-03-25T16:21:43.276-04:002010-03-25T16:21:43.276-04:00Voici ce que j'ai pu trouver pour l'Europe...Voici ce que j'ai pu trouver pour l'Europe: D’ici mars 2010, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) procédera à une analyse combinée de la sécurité des glycosides de stéviol. Sous réserve d’un avis favorable de l’EFSA, la directive de l’Union européenne sur les édulcorants sera probablement actualisée pour inclure les glycosides de stéviol. En attendant, les États membres peuvent autoriser les édulcorants à base de stévia dans le cadre d’une loi transitoire spéciale. La France vient de fait d’autoriser pendant deux ans l’utilisation de rébaudioside A pur à 97 % comme additif dans les denrées alimentaires et les boissons.6 Des produits sucrés avec des glycosides de stéviol pourraient donc apparaître très prochainement sur certains marchés européens.Tinehttps://www.blogger.com/profile/17021921501346994923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1550669714198714401.post-72383834691467852092010-03-25T13:01:30.702-04:002010-03-25T13:01:30.702-04:00pourquoi la commission européenne refuse t' el...pourquoi la commission européenne refuse t' elle la commercialisation du stevia ?il est donc (sauf sur internet) de le trouver en Europe !!<br /><br />TatibouleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1550669714198714401.post-49797983883453542732010-03-01T20:44:38.351-05:002010-03-01T20:44:38.351-05:00Bonjour Sissi et merci pour vos compliments sur le...Bonjour Sissi et merci pour vos compliments sur le blog (n'hésitez pas à vous inscrire et à en parler autour de vous!) <br /><br />Le sirop d'agave est le pire des sucrants! <br /><br />On sait de plus en plus que le sirop de maïs est dangereux à cause de sa teneur élevée en fructose (environ 55%).<br /><br />Le fructose est responsable de l'obésité, du taux de cholestérol élevé, du diabète et du syndrome métabolique. <br /><br />Le sirop d'agave, quant à lui, contient entre 80 et 95% de fructose. <br />Donc, on peut conclure que le sirop d'agave empire davantage ces conditions.<br /><br />En références:<br /><br />- http://www.westonaprice.org/Agave-Nectar-Worse-Than-We-Thought.html<br />- http://www.westonaprice.org/Agave-Worse-than-Sugar-Nutrition-Foundation-Warns.htmlTinehttps://www.blogger.com/profile/17021921501346994923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1550669714198714401.post-23957248495342776232010-03-01T10:08:50.069-05:002010-03-01T10:08:50.069-05:00Découverte de votre blog fantastique.Cependant, vo...Découverte de votre blog fantastique.Cependant, vous n'évoquez pas la place du sirop d'agave.Il me semble qu'il est une bonne forme de sucre avec un pouvoir sucrant élevé mais un index glycemique faible. Car même si la Stevia est une revolution, elle reste chere, et pas forcément agréable pour tout le monde au goût.Sissihttps://www.blogger.com/profile/01434335415947780786noreply@blogger.com